Hier könnte auch Ihre Werbung stehen!

 

 

Kasuare -

echt wehrhafte grosse Vögel Neuguineas

Sie sind hier: Startseite > Vogelarten > Kasuar

 

 

Kasuar

Kasuare sind kräftige und wehrhafte Vögel, die in den tropischen Regenwäldern Australiens und vor allem Neuguineas leben.

Die Vögel sind flugunfähig und ihre Federn sehen eher wir ein struppiges Fell aus. Ein mächtiger Hornkamm auf dem Kopf ermöglicht es dem Vogel, das dichte Unterholz zu durchdringen.

Kasuare haben ausserordentlich  kräftige Läufe

Bei Kämpfen zwischen einzelnen Kasuaren spielen die ausserordentlich kräftigen Läufe eine grosse Rolle. Sie werden auch bei der Paarungszeremonie eingesetzt, bei denen das Weibchen (!) das paarungswillige Männchen gelegentlich regelrecht verprügelt. Das Kasuar-Weibchen legt 2-4 Eier, die dann allerdings vom Männchen ausgebrütet und geführt werden.

 

Hier entsteht ein Betrag über Kasuare


Impressum (oder unter hitworld.de)

nach oben